On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
После долгих размышлений было принято решение о переезде. Ждем вас на новом адресе: http://theancientworld.rusff.ru!


АвторСообщение
GamemasteR



Сообщение: 466
Зарегистрирован: 14.02.09
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.13 11:45. Заголовок: Action «Gods of the Arena»



 цитата:
Они - бойцы, что сражаются между собой на смерть. Их жизнь в руках непредсказуемой толпы. Они жестоки, суровы и беспощадны. Они не рабы, они - гладиаторы.




Имя: Спартак | Spartacus
Внешность: Лиам МакИнтайр | Liam McIntyre
Возраст: 30 лет
Род деятельности: бывший гладиатор, предводитель восстания рабов в Капуе

 цитата:
Имя Спартак фракийский солдат-доброволец, который поклялся Риму бороться против общего врага, получил, став пленником, до этого его звали совсем по-другому. Однако именно под этим именем его узнала вся Империя. Когда римляне передумали сражаться с варварскими племенами и решили пойти против Митридата, предводителя греков на Востоке, Спартак отказался идти в бой с ними. В качестве наказания за нарушение устава римский полководец Легат Клавдий Глабер приговорил его к смерти на гладиаторской арене, но Спартаку удалось выиграть бой и одолеть всех четырех противников. Смертный приговор заменили на рабство, и новоиспеченный раб отправился в лудус Батиата для подготовки к гладиаторским сражениям. С тех пор началось жестокое обучение. Поначалу Спартак сопротивлялся, но ланиста нашел к нему подход, пообещав найти и выкупить из рабства его жену Суру, с которой в день встречи их разлучили римские солдаты, если тот будет покорным. Ведь за ее свободу будут отданы те деньги, что Спартак заработает на боях. Безумно любящий свою жену мужчина согласился и вскоре стал не просто гладиатором, но чемпионом! Толпа полюбила его, и Батиат не захотел терять такого бойца, поэтому инсценировал нападение на повозку с Сурой. Женщина умерла на руках у Спартака, но тот узнал правду, и это стало последней каплей. Месть его была жестокой. Он убил своего господина и вырвался живым на свободу вместе с остальными гладиаторами лудуса. Восстание набирало обороты, к беглецам из Капуи присоединялись все новые рабы, и Рим начал всерьез опасаться возникновения гражданской войны. Лучшие силы были брошены на то, чтобы остановить Спартака и его армию, но только Марку Крассу удалось разбить мятежников. Больше половины погибли, Спартак получил много ранений, его тело подобрали после битвы и укрыли в горах. Поправившись, бывший лидер спешно покинул Рим: ему невыносима была мысль, что все несчастные, распятые на крестах вдоль дороги, пали по его вине.






Имя: Крикс | Crixus
Внешность: Ману Беннет | Manu Bennett
Возраст: 29 лет
Род деятельности: бывший гладиатор, один из генералов Спартака

 цитата:
Он был лучшим среди чемпионов. Он был непобедимым гладиатором. Его имя кричала толпа, стоило ему лишь показаться на Арене. Крикс был предводителем в школе гладиаторов, его все уважали и боялись. Не многие знали, что Крикс был галлом и до того, как стать гладиатором, он сражался с римлянами, но был взят в плен и продан, как раб. Дерзкий, сильный и самоуверенный, он смог прорубить себе дорогу на самую вершину в иерархии гладиаторов. Однако в одном бою, Крикс был тяжело ранен, и пока он отлеживался у лекаря, на арене появился новый чемпион, Спартак, сумевший затмить славу Крикса. Все говорили, что его время прошло, но сам гладиатор не верил в этом и знал, что еще сможет доказать свою силу. К сожалению, Крикс влюбился в рабыню своей госпожи, которая тоже питала к гладиатору нежные чувства. Они долго скрывали свои отношения, но в один ужасный день все раскрылось. Крикс пообещал любимой, что выкупит себе свободу и освободит ее. Слово свое гладиатор сдержал, но несколько иным образом. Примкнув к восставшим рабам, он уговорил Спартака, с которым не всегда ладил, но которого считал своим лучшим другом и братом, напасть на рудники, где томилась пострадавшая из-за него девушка. После поражения Спартака в битве с Крассом их с Криксом пути разошлись: вместе находиться было небезопасно, так как за голову каждого мятежника полагалась большая награда. Крикс больше не слышал об отважном лидере, не побоявшемся бросить вызов Риму, но знал, что тот жив, и что однажды они встретятся.






Имя: Варро | Varro
Внешность: Джей Кортни | Jai Courtney
Возраст: 26 лет
Род деятельности: бывший гладиатор

 цитата:
У Варро всегда были слабости к азартным играм. Очнулся он лишь тогда, когда понял, что залез в большие долги и как бы ни старался, не может с ними расплатиться. Больше всего его мучило то, что страдает его любимая жена и сын. Поэтому Варро решил продать себя в рабство, чтобы стать гладиатором и отработать свои долги. Он был неплохим воином, но не лучшим, да и чемпионом ему стать не грозило. Сильный боец, исполняющий приказы, Варро восхищался Спартаком из-за его легендарной победы над четырьмя гладиаторами на Арене, но там, где Спартак был импульсивен, Варро, наоборот, проявлял осторожность. Несмотря на это, он стал единственным настоящим другом Спартаку в лудусе. Все заработанные деньги Варро отправлял жене. Шло время и в один прекрасный день, супруга Варро приехала к нему. Она сообщила гладиатору, что ждет ребенка. Мужчина сразу понял, что не от него, ведь он не видел ее около двух лет. Рассвирепевший Варро даже слушать не стал, что ей было тяжело и денег не хватало. Он прогнал жену. Долго гладиатор не мог смириться со случившимся, но время - самый лучший лекарь. Варро заработал достаточно денег и расплатился с долгами. Он выкупил себе свободу и уехал, так как Рим напоминал ему о самом ужасном времени в его жизни.





Имя: Лукро | Lucros
Внешность: Антонио Те Майохо | Antonio Te Maioho
Возраст: 28 лет
Род деятельности: бывший гладиатор

 цитата:
Лукро всегда мечтал получить свободу от ланисты, оттого и был очень целенаправленным и верным. В школе гладиаторов его уважали и слушали, он был вторым человеком в этой иерархии и являлся лучшим другом чемпиона. Сражался, как лев, и имел суровый характер. Ланиста часто использовал его, как своего телохранителя, а иногда и в качестве наемного убийцы. Несмотря на свой характер и габариты, Лукро заботился о птицах, что держал в клетке. Никто не понимал, зачем он их держит, но ясно было одно: сердце у этого гладиатора есть. Однажды, ланиста приказал Лукро убить маленького мальчика, чтобы отомстить его отцу. Гладиатор не смог этого сделать, поэтому и сбежал, понимая, что если он вернется в школу, его ждет смерть. Лукро проложил себе дорогу к свободе, обагряя землю кровавыми слезами. Лишь вырвавшись за границы Рима, Лукро смог свободно дышать. Гладиатор отправился в Грецию, чтобы скрыться там и начать новую жизнь. Но прошлое не так просто забыть…






Имя: Эномай (Наставник) | Oenomaus (Doctore)
Внешность: Питер Менза | Peter Mensah
Возраст: 36 лет
Род деятельности: бывший гладиатор, наставник лудуса, один из генералов Спартака

 цитата:
Весьма знаменитый в прошлом гладиатор, Эномай был единственным выжившим в бою с легендарным бойцом по прозвищу "Смертная тень". Но победа далась ему дорогой ценой: после тяжелейшего ранения путь Эномаю на Арену был закрыт. Однако удача улыбнулась ему, и он занял место предыдущего Наставника, которого убил в честном поединке. С этого момента все новички в лудусе беспрекословно подчинялись Эномаю. Он учил их искусству боя, искусству убивать быстро и безжалостно, учил тактике - поэтому гладиаторы школы Батиата умели не только махать мечом, но могли еще и представить, как будет развиваться бой, если что-то пойдет не так - и был одним из самых уважаемых Батиатом рабов. Даже владел собственным оружием - кнутом, которым наводил порядок в лудусе. Твердый и жесткий, Наставник хранил в сердце любовь к погибшей супруге, но об этом мало кто знал. Поначалу Эномай опасался непредсказуемого и независимого Спартака, но в итоге признал его правоту и присоединился к восстанию. После финальной битвы был ранен и лишился одного глаза, но выжил. Долгое время прятался в катакомбах, участвовал в нелегальных кулачных боях, пока страсти не улеглись и границы Рима не стали более-менее открыты. Эномай долго блуждал по свету, не в силах найти призвание себе, пока дорога не привела его в легендарную Грецию…






Имя: Агрон | Agron
Внешность: Дэн Фьюрригал | Dan Feuerriegel
Возраст: 30 лет
Род деятельности: бывший гладиатор, один из генералов Спартака

 цитата:
В лудус Батиата Агрон попал вместе со своим братом, Дуро. Агрон подавал больше надежд как гладиатор, прикрывал спину брата на арене, и потерял его во время восстания. Когда твой брат умирает на твоих руках, разве останешься равнодушным? Разве не отдашься всей душой делу свержения римлян, которые сначала пленили, а потом отобрали твою плоть и кровь? Агрон поднял меч играючи, германским мальчишкой, перешучивающимся с братом. Лудус он покидал все тем же мальчишкой, только одиноким и невероятно озлобленным. Агрон ревностно поддерживал Спартака, был готов идти за ним в самое пекло, но в то же время имел свое собственное мнение и иногда поступал так, как считал верным сам, не согласовывая ни с кем. Спартак стал ему вторым братом. Агрон и сам не всегда мог бы сказать, где он следует за человеком, где за идеалами. Но в чем гладиатор был уверен точно, так это в том, что действительно последует за Спартаком куда угодно, будет на его стороне. Когда римляне прорвали фланг, где стоял отряд Агрона, сам он попал в плен и был распят, но братья по лудусу вернулись за ним и вытащили из логова врага. Ладони мужчины оказались пробиты насквозь, и не держали меч, сражаться в битве с Крассом он не смог - к сожалению или к счастью, потому что, оставив братьев, сохранил себе жизнь. Но позорная слабость вызывала у Агрона лишь презрение, он не мог смотреть в глаза Спартаку, которого нашел умирающим на поле боя. Когда тот пришел в себя, Агрон покинул его и отправился в путешествие один на один со своей совестью.






Имя: Ашур | Ashur
Внешность: Ник Тарабей | Nick E Tarabay
Возраст: 32 года
Род деятельности: бывший гладиатор, впоследствии осведомитель Батиата

 цитата:
Кем могут стать люди после арены? Вариантов есть невероятное множество, и зависят они только от того, как именно человек уйдет с арены. Если он уходит на своих двоих, то его могут взять в солдаты или же в охрану. Если он уползает на четвереньках, то место ему только лишь в прислуге или в помощниках. Других вариантов практически не остается. Ашур, после того, как получил серьезную травму и не мог уже сражаться на арене, перешел в разряд помощников Батиата. Именно этот человек, зная почти всех гладиаторов в школе, мог рассказать немало интересного о том, какие настроения витают среди них. Впрочем, он и без этого мог бы достичь немалого, потому что он знал достаточно, чтобы угодить тому, кто помог ему подняться повыше. Ашур помогал Батиату вести дела, подсчитывать доходы и сокращать расходы, другими словами, стал его правой рукой. После позора на Арене сириец возненавидел гладиаторов, ибо они имели славу и любовь толпы, чего ему никогда не получить, бойцы же считали Ашура трусом и подлецом, не доверяли ему. После восстания Спартака Ашур переметнулся на сторону римлян, но мятежники добрались до него, и мужчине пришлось спешно уносить ноги. Об итогах войны он узнал много позже. Но слухи о том, что Спартак, Ганник и Крикс выжили, вынудили его отправиться за ними в погоню.



Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет